Ленобласть намерена развивать дружбу с Китаем

Санкт-Петербург, 28 июня 2011, 16:35 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов сегодня, 28 июня, встретился с делегацией китайской провинции Гуандун и принял участие в масштабной презентации потенциала этого региона КНР. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В ходе презентации мэр столицы Гуандуна города Гуанчжоу Ван Цин Лян рассказал о планах развития города и достигнутых результатах. Он отметил, что Гуанчжоу лидирует среди китайских городов по темпам роста экономики и уровню развития науки. "Мы хотим направить Гуанчжоу к сотрудничеству с российскими регионами в сфере науки, технологий и предпринимательства", - сказал он. Город с населением более 12 млн. человек является одним из 5 крупнейших мегаполисов Китая. Мэр Гуанчжоу отметил, что основными направления развития города являются инфраструктура, промышленность и создание стратегической базы для дальнейшего развития государства.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов коротко представил достижения региона. Он подчеркнул, что, несмотря на географическую отдаленность от КНР, в Ленинградской области отмечается ежегодный рост интереса китайских компаний к проектам на территории региона. Правительство области проводит активную инвестиционную политику, отметил вице-губернатор, что позволяет в течение нескольких лет сохранять стабильный приток финансовых вложений в экономику региона. "Пока Китай не входит в группу крупнейших инвесторов Ленинградской области, но надеюсь, что ситуация изменится", - сказал Александр Кузнецов.

Он напомнил, что Ленинградская область уже почти 20 лет успешно сотрудничает с китайской провинцией Хэбэй, реализуя совместные проекты в гуманитарной и культурной сферах. В 2006 году губернатор региона Валерий Сердюков в ходе визита в Китай посетил провинции Хэбэй и Гуандун. Александр Кузнецов отметил, что в ходе прошлогоднего визита делегации Северо-Западного федерального округа посетил захоронение русских воинов в Китае. "Для нас очень важно, что это кладбище сохранено, что за ним ухаживают, поскольку уважение к прошлому дает нам базу для партнерства в будущем", - сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.