Вашингтон озабочен работорговлей в Азербайджане

Ереван, 28 июня 2011, 16:36 — REGNUM  Госдеп США опубликовал доклад по торговле людьми. В этом документе Азербайджан находится в списке стран 2WL ( так называемый "список особого внимания").

В таких странах, по оценке госдепа, "жертв наиболее тяжких видов торговли людьми очень велико или существенно растет; не были представлены доказательства того, что в прошедшем году усилилась борьба с наиболее тяжкими видами торговли людьми (количество расследований, судебных преследований и обвинительных приговоров по преступлениям, связанным с торговлей людьми; увеличение помощи жертвам; а также доказательства того, что сокращается соучастие государственных должностных лиц в наиболее тяжких видах торговли людьми)". Кстати, в списке 2WL фигурируют также страны, которые "прилагают значительные усилия по приведению своей деятельности в соответствие с минимальными нормами, но должны принять дополнительные меры в следующем году". В эту категорию попала Турция.

Армения в отчете упомянута в числе стран, "государственные органы которых не в полной мере соблюдают минимальные нормы Закона о защите жертв торговли людьми, но прилагают значительные усилия, чтобы привести свою деятельность в соответствие с такими стандартами". Наилучшей оценки среди государств региона, разумеется, удостоена Грузия, где "государственные органы в полной мере соблюдают минимальные нормы Закона о защите жертв торговли людьми, призванные ликвидировать торговлю людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.