"Уралкалий" не будет покупать "Беларуськалий" и давать ему кредиты

Москва, 28 июня 2011, 16:30 — REGNUM  В ближайшее время вероятность сделки по покупке белорусского предприятия "ОАО Беларуськалий" российской компанией "Уралкалий" невелика. Об этом заявил 28 июня в Москве генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

По его словам, "Беларуськалий" интересен "Уралкалию" с точки зрения возможности сделки по слиянию и поглощению, однако никаких переговоров по этому поводу на данный момент не ведётся.

Баумгертнер также заявил, что вероятность предоставления "Беларуськалию" со стороны "Уралкалия" кредита объёмом $1 млрд на данный момент также невелика. Он сообщил, что возможность подобной кредитной сделки действительно обсуждалась, однако, она никак не была связана с возможностью приобретения "Беларуськалия".

Напомним, в ряде российских СМИ на прошлой неделе была опубликована информация о том, что Александр Лукашенко просил крупнейшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова о предоставлении кредита в $1 млрд в счёт будущих поставок калия. Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что сведения о предстоящей продаже "Беларуськалия" "Уралкалию" - "журналистские домыслы". Ранее сообщалось, что Сулейман Керимов в течение нескольких месяцев собирался подать заявку на покупку активов "Беларуськалия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.