Генплан Москвы обжалован в Европейском суде по правам человека

Москва, 28 июня 2011, 16:24 — REGNUM  28 июня лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливое рассмотрение дела об оспаривании Генерального плана Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", Митрохин обратился в суд с заявлением об оспаривании Генплана в июне 2010 года. Требования политика были отклонены Московским городском судом и двумя инстанциями Верховного суда. "Надеюсь, мое обращение в Европейский суд еще раз напомнит мэру Москвы, что его обещание о корректировке Генплана до сих пор не выполнено" - заявил лидер "Яблока". В заявлении Митрохин указывает, что российские суды не обеспечили справедливое судебное разбирательство. Большинство ходатайств политика об истребовании документов отклонялись.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство об истребовании материалов, обосновывающих Генплан, но отказался выдать соответствующий запрос, по сути отменив собственное определение. Верховный суд проигнорировал это нарушение, отметили в пресс-службе партии.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно высказывался о необходимости корректировки Генплана, однако до сих пор новый вариант не разработан. Между тем, Мосгордума приняла поправки к градостроительному кодексу Москвы, разрешающие строительство в "зонах стабилизации". Ранее строительство на этих территориях было запрещено до принятия Правил землепользования и застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail