Прокуратура признала незаконной задержку авиарейса из-за опоздания иркутского губернатора

Иркутск, 28 июня 2011, 16:25 — REGNUM  Восточно-Сибирская транспортная прокуратура по итогам проверки признала, что рейс "Аэрофлота" Иркутск - Москва, на который 8 июня опаздывал иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, был задержан незаконно. В прокуратуре не уточняют, кто виноват в происшедшем и какие санкции к нему будут применены.

Проверку по факту задержки рейса, который вылетел 8 июня из иркутского аэропорта на час позже указанного в расписании времени, потому что на него опаздывал Дмитрий Мезенцев, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала две недели назад. О задержке рейса стало известно после появления в интернете аудиозаписи переговоров между экипажем самолета и наземными службами аэропорта. Командир экипажа Андрей Литвинов получил распоряжение от диспетчера отложить вылет и дождаться "первого лица". Летчик сначала отказывался, но потом был вынужден исполнить распоряжение.

По итогам инцидента в иркутском аэропорту Мезенцев заявлял, что не давал распоряжений задерживать самолет, пишет "Коммерсантъ". Также он указывал на необходимость расследовать факт утечки переговоров диспетчера и пилота. По утверждению представителя "Аэрофлота", авиакомпания непричастна к распространению аудиоматериала. Никаких сведений о том, что проверка по факту утечки информации началась, пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail