Житель Белгородской области обвиняется в сексуальном насилии над десятилетней девочкой

Белгород, 28 июня 2011, 16:20 — REGNUM  В Белгородской области по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера и грабежа в отношении 10-летней девочки задержан местный житель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б", ч.4 ст.132, ч.1 ст.161 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, грабеж).

По версии следствия, около 16:00 26 июня 10-летняя жительница города Норильска, приехавшая с мамой в гости в город Старый Оскол, возвращалась из магазина. В это время начался дождь, девочка спряталась под деревом. Когда она разговаривала по телефону, к ней сзади подошел неизвестный мужчина, закрыв рот рукой, отобрал телефон и совершил насильственные действия сексуального характера. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки было установлено лицо, причастное к совершению преступлений. Им оказался 26-летний житель Старооскольского района, уроженец Казахстана, ранее судимый за совершение преступлений против собственности.

В настоящее время следователем инициировано избрание в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail