Соратники Лужкова стали советниками, предпринимателями и пенсионерами

Москва, 28 июня 2011, 16:01 — REGNUM  В последнее время бывший начальник управления мэра Москвы Александр Новиков, покончивший с собой 27 июня, страдал от депрессии. По версиям, которые высказываются в СМИ, причиной этому могла быть смерть матери чиновника, а также перестановки в столичном правительстве, где Новикову места не нашлось. Он был уволен со своего поста в ноябре 2010 года новым мэром Сергеем Собяниным. После этого Новиков был советником президента одного из банков.

Чем сегодня занимаются бывшие соратники Юрия Лужкова? Некоторые из них в результате различных рокировок получили новые должности в столичной администрации, другие ушли в бизнес или на пенсию (команда Лужкова была по большей части достаточно возрастной).

Ряд крупных чиновников мэрии получили посты префектов столичных административных округов: бывший глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин сменил Олега Митволя на посту главы Северного округа Москвы, заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов возглавил СВАО, префектом Северо-Западного округа стал экс-глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

Бывший руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы в ранге министра Владимир Малышков является президентом Московской академии предпринимательства. Кроме того, Малышков увлекается спортом: он президент Московского городского гольф-клуба, а 21 июня избран вице-президентом Ассоциации гольфа России (АГР).

Бывший председатель департамента финансов Москвы Юрий Коростелев занял пост советника мэра в нынешнем составе правительства. Остался на Тверской, 13 и экс-глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский: он вышел на пенсию, но также работает советником мэра. Бывший руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован - также пенсионер и одновременно. является советником первого заместителя мэра - непотопляемого старожила столичной мэрии Владимира Ресина А вот бывший председатель департамента жилищного фонда Петр Сапрыкин в настоящее время просто пенсионер, так же, как и экс-глава департамента образования Ольга Ларионова.

Бывший глава Москомтуризма Григорий Антюфеев пополнил ряды тех, кто после перестановок в мэрии занялся преподаванием: он является завкафедрой в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ.

Экс-руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи - выходец из бизнес-структур, так что ему не пришлось искать, чем заняться после увольнения с госслужбы. Он руководит медиахолдингом, куда входят, в частности, радио "Говорит Москва", радио "Спорт"; также Кичеджи - член совета директоров телеканала "Столица".

Первый заместитель Юрия Лужкова по экономическим вопросам Юрий Росляк, которому долгое время прочили пост мэра, после отставки стал представителем Москвы в Совете Федерации, сменив в этой должности Олега Толкачева.

А многолетний "голос" мэрии, бывший пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой входит в правление крупнейшей российской компании "РусГидро". Кроме того, недавно в СМИ появились заголовки "Сергей Цой стал певцом". Слишком серьезно, впрочем, воспринимать их не стоит: супруга Цоя Анита Цой - известная певица, и бывший пресс-секретарь мэрии всего лишь спел с ней дуэтом на частном празднике в Подмосковье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI