СМИ: Матвиенко сказала Медведеву, что не готова соглашаться

Москва, 28 июня 2011, 15:59 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 28 июня, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым сказала, что пока сомневается насчет предложения выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера Совета федерации, сообщает "Газета.ру".

"У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета федерации, - сказала Матвиенко. - Поэтому приехала к вам посоветоваться". После этих слов Медведев заявил, что для России изменение статуса Матвиенко будет благом.

"Я думаю, что можно было бы провести консультации с коллегами (сенаторами - прим. ИА REGNUM), если почувствуете поддержку - пройти всю процедуру".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня губернаторы нескольких регионов предложили президенту РФ сделать Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации РФ. Медведев это предложение одобрил. Губернатор Санкт-Петербурга заявила журналистам, что для нее это - неожиданность и обещала сообщить свое решение 27 июня. Однако в этот день она ничего не сказала, а на следующий день пбулично азявила, что поехала за советом к Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail