Эльмар Мамедъяров: Баку остается верным принципу мирного решения карабахского конфликта

Ереван, 28 июня 2011, 15:45 — REGNUM  Азербайджан остается верным принципу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на проходящей в Астане 38-й сессии СМИД Организации Исламская конференции.

По словам главы МИД, Баку сторонник решения конфликта на основе международных правовых нормах и принципах, на соответствующих резолюциях Совета безопасности ООН и ОИК, а также соответствующих документах и решениях, принятых ОБСЕ, Советом Европы и Европарламентом. "Все эти документы поддерживают территориальную целостность Азербайджана и содержат мощный призыв к Армении о выводе войск с оккупированных земель моей страны и возвращении в родные дома беженцев и вынужденных переселенцев", - сказал Мамедъяров.

Он поблагодарил исламский мир и генерального секретаря ОИК за мощную поддержку, оказанную Азербайджану в продолжающемся военном конфликте. "В результате этнической чистки с родных земель изгнано около одного миллиона азербайджанцев, а также уничтожены и разгромлены тысячи культурных и исторических памятников исламского наследия", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.