Партия "Процветающая Армения" "рисует" альтернативную статистику

Ереван, 28 июня 2011, 15:39 — REGNUM  По оценкам депутата фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Вардана Бостанджяна, как только президент Армении потребовал от правительства предпринять серьезные меры для облегчения жизни простых граждан, в экономике страны стали намечаться положительные сдвиги. "Сейчас в экономику Армении текут инвестиции, что само собой положительное явление", - заявил 28 июня на пресс-конференции в Ереване Вардан Бостанджян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Армении Серж Саргсян, выступая 11 марта на совещании по вопросам приоритетов экономической политики страны, заметил: "Население уже с мая-июня должно ощутить облегчение бытовых проблем. Цены на продукты, особенно сельхозпродукцию, должны возвращаться на привычный уровень. Это проблема, которую мы должны обязательно решить, несмотря на все трудности. То есть, я ожидаю новых подходов к решению проблем".

Бостанджян сообщил, в этом году в некоторых отраслях экономики, коими являются промышленность, сельское хозяйство уже сделаны инвестиции в размере 72 млрд драмов ($195 млн). "Это довольно большая сумма для такой маленькой страны, как Армения", - подчеркнул он. Среди положительных сдвигов в экономике, парламентарий также отметил "существенное снижение темпов инфляции в стране", что вызвало удивление журналистов. По его словам, если в начале года инфляция в Армении составила 9,5%, то сейчас "она достигла 5,6%".

Сложно сказать какими данными оперировал Бостанджян, поскольку по официальной статистике, в мае 2011 года 12-месячная инфляция в Армении составила 9%. Опять же по официальной статистике в январе-марте 2011 года иностранные инвестиции в реальный сектор экономики по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократились на 19,5% - до $130,6 млн. Прямые инвестиции сократились на 19,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail