ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу кандидата в президенты Рауля Хаджимбы

Гагра, 28 июня 2011, 15:29 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии зарегистрировала 28 июня инициативную группу из 11 человек по выдвижению кандидатом в президенты Рауля Хаджимба, об этом сообщает агентство "Апсныпресс".

Инициативной группе по выдвижению Хаджимбы в ЦИКе сегодня вручили "Свидетельство о регистрации №1". Ранее Рауль Хаджимба выдвигался кандидатом в президенты дважды - на выборах в 2004 и 2009 годов. Он возглавляет оппозиционную партию "Форум Народного единства Абхазии".

Как сообщает интернет-портал "Кавказский узел", по словам члена политсовета Партии Форум народного Единства Абхазии Аслана Кобахия, партия обязательно проведет в начале июля съезд, где будут определены кандидаты в президенты и вице-президенты. "Инициативная группа предложит съезду свою кандидатуру, если партия с этим согласится, то он будет выдвинут и от партии. Та партия, которая не выдвигает кандидата в президенты - не партия, одно название", - подчеркнул Кобахия.

Напомним, что 17 июня проправительственная партия "Единая Абхазия" заявила, что на предстоящих в августе досрочных выборах президента страны "не выдвигает своего кандидата в президенты, но поддержит того кандидата, который в своей программе будет стремиться к порядку, справедливости, благосостоянию граждан, и придерживаться принципов, по которым жил и работал лидер партии, президент страны - Сергей Васильевич Багапш".

Как сообщает "Апсныпресс", центристская партия экономического развития Абхазии (Партия "ЭРА") заявила о своем единогласном одобрении инициативы лидера партии Беслана Бутбы, предложившего консолидировано выступить в поддержку того кандидата, который "сумеет объединить народ Абхазии во имя справедливости и всеобщего процветания". "Поскольку, с точки зрения идеологии центризма, разделяемой членами партии ЭРА, государство обязано, в первую очередь, проявлять неустанную заботу о повышении качества жизни собственных граждан", - говорится в заявлении политсовета партии ЭРА, распространенном сегодня.

Члены политсовета партии убеждены, что "все здоровые политические силы страны должны, проявив мудрость, сплоченность и дальновидность, подержать наиболее достойного кандидата на должность Президента Республики Абхазия". Имя кандидата, в поддержку которого официально выступит партия ЭРА, будет объявлено "после обнародования избирательных программ кандидатов на должность Президента РА". "Однако уже сейчас можно говорить о том, что политсовет партии ЭРА поддержит только кандидата, чья предвыборная программа, помимо своей социально значимой основы, будет направлена на прорывное развитие Абхазии как подлинно независимого, демократического, цивилизованного и экономически сильного государства, интенсивно развивающего связи на международной арене", - заявляет политсовет партии ЭРА.

Напомним, что досрочные выборы главы Абхазии, назначенные со смертью Сергея Багапш, состоятся 26 августа. Выдвижение кандидатов началось 27 июня и продлится до 17 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с законом "О выборах президента Республики Абхазия", выдвижение кандидатов в президенты начинается за 60 и кончается за 40 дней до дня выборов. Правом выдвижения кандидатов обладают политические партии (на съезде) или группы избирателей (не менее 10 человек), которые должны собрать не менее 2000, но и не более 2500 подписей избирателей, независимо от места проживания на территории РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж