В Уфе увеличилось число детей-сирот, устроенных в семьи

Уфа, 28 июня 2011, 15:30 — REGNUM  В Уфе работает МУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения "Семья". По словам начальника Управления по опеке и попечительству администрации города Руслана Хабибова, деятельность центра "Семья", прежде всего, направлена на организацию медико-психологической и социально-правовой поддержки, сопровождение ребенка и его семьи, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

На сегодняшний день в Уфе 1.203 ребенка проживают в семьях усыновителей, 180 - в приемных семьях, 1.768 - в семьях опекунов и 154 ребенка - в патронатных семьях. Это свыше 2800 замещающих семей.

Работа центра ведется по четырем основным направлениям. Первое - комплексное сопровождение замещающих семей. Второе направление деятельности Центра - профилактика отказов от новорожденных детей в родильных домах. Третье направление заключается в профилактике социальной дезадаптации выпускников интернатных учреждений, которое осуществляется путем консультирования воспитанников и выпускников. Значимым направлением работы Центра является научно-методическая и информационно-просветительская деятельность. Она строится на основе 7 образовательных программ.

Опыт работы центра по жизнеустройству детей-сирот востребован специалистами из многих регионов России. Так, второй год подряд на базе Центра проводятся стажировки специалистов сферы защиты детства регионов России. Благодаря работе городского Центра "Семья" количество детей, благополучно устроенных в семьи, увеличилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.