Американским конгрессменам нравится, как их принимают в Грузии

Тбилиси, 28 июня 2011, 15:23 — REGNUM  С апреля текущего года в Грузию прибыла уже пятая по счету делегация американских конгрессменов. На этот раз ее возглавляет конгрессмен-республиканец Дэн Бартон.

Как заявила на брифинге во вторник пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, американские конгрессмены пробудут в Грузии несколько дней и проведут встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Николозом Гилаури и секретарем Совета безопасности Георгием Бокерия. Кроме того, состоятся встречи с лидерами грузинской оппозиции.

По информации МИД Грузии, основными вопросами, которые будут рассматриваться в ходе этих встреч, станут проводимые в Грузии реформы, вопросы демократического развития страны, обеспечения безопасности, развития экономики. Конгрессмены ознакомятся с ситуацией на оккупированных территориях.

С 27 июня июня делегация американских законодателей находится в Батуми, где запданирован ряд встреч, в том числе лидерами оппозиции Давидом Усупашвили, Ираклием Аласания и Кахой Шартава. Они представляют те оппозиционные партии, которые отказались от подписания предложенного правительством соглашения по изменению избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.