В калужских магазинах продают опасные для здоровья продукты

Калуга, 28 июня 2011, 15:15 — REGNUM  Порядка 40% взятых на исследования из калужских магазинов образцов овощей и фруктов не соответствуют требованиям по содержанию нитратов, а по органолептическим и физико-химическим показателям специалисты забраковали более половины мясных полуфабрикатов. Об этом сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, которое совместно с экспертами регионального министерства конкурентной политики и тарифов провело исследование качества и безопасности полуфабрикатов мясных, овощей и фруктов, реализуемых на потребительском рынке области.

Исследования проводились в аккредитованной испытательной лаборатории по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии. Образцы продуктов, были отобраны в 21 предприятии розничной торговой сети Калужской области.

Из 25 образцов мясных полуфабрикатов 14 не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим и физико-химическим и показателям. Чаще всего не соответствовала массовая доля жира, белка, влаги. Превышено было также и содержание растительных жиров.

Ситуация с качеством продаваемых в регионе овощей и фруктов немного лучше. Из 20 обследованных образцов несъедобными из-за того, что в них было превышено содержание нитратов, эксперты признали 8.

За продажу недоброкачественной продукции недобросовестные предприниматели были наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail