После казанской встречи давление на Баку и Ереван усилится - армянский оппозиционер

Ереван, 28 июня 2011, 14:30 — REGNUM  Коалиционная партия "Процветающая Армения" считает, что на казанской встрече президентов Армении, России и Азербайджана официальный Ереван проявил себя конструктивно, чего не скажешь о Баку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 28 июня заявил депутат парламентской фракции партии Вардан Бостанджян.

По словам Бостанджяна, на встрече не был подписан документ по базовым принципам по вине азербайджанской стороны. "Противоположная сторона (Азербайджан - ред.) не подписала этот документ, так как поняла, что потеряет Карабах навсегда", - заметил он, добавив, что после этой встречи страны-сопредседатели МГ ОБСЕ должны сделать вывод о том, на самом деле по чей вине процесс не продвигается вперед.

В свою очередь председатель входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) Народной партии Армении Степан Демирчян на другой пресс-конференции заметил, что процесс не завершился неудавшейся встречей в Казани. "Спустя некоторое время после казанской встречи давление на Баку и Ереван со стороны усилится", - подчеркнул политик.

До казанской встречи авторитетные международные издания и эксперты назвали этот саммит рубежным и прогнозировали изменение формата переговоров при его провале. "Я не считаю, что формат переговоров в ближайшее время изменится", - заметил он, в тоже время, сделав противоречивое дополнение своему утверждению: "Армения должна сделать все, чтобы Карабах стал полноправной стороной переговорного процесса".

Напомним, что 24 июня прошла встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Казани, завершившаяся без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail