Глава минской милиции был уволен из-за теракта

Минск, 28 июня 2011, 14:13 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку главу ГУВД Мингорисполкома Леонида Фармагея и начальника УВД на транспорте МВД Белоруссии Вячеслава Евстафьева. Соответствующее распоряжение Лукашенко издал 27 июня.

Согласно сообщениям, озвученным в эфире белорусского телевидения, Фармагей не смог на должном уровне обеспечить расследование взрывов в Витебске и Минске. Ему также вменяется в вину то, что минский метрополитен охранялся крайне слабо, что и создало условия для совершения теракта 11 апреля. Против Фармагея также сыграл факт последующего беспрепятственного проникновения в метро неизвестных активистов, которые позднее выложили в Интернет ролик, в котором рассказали об отсутствии в минском метрополитене какой бы то ни было охраны.

В свою очередь, Вячеслав Евстафьев был отправлен в отставку из-за того, что, будучи главой Витебского областного управления внутренних дел, не смог обеспечить эффективное расследование взрыва в Витебске (2005 год). Так как в организации взрыва обвиняются те же люди, что и в теракте 11 апреля, то был сделан вывод о том, что именно из-за бездействия Евстафьева преступники остались на свободе, что и привело к теракту.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро, в результате которого погибло 15 и было ранено около 200 человек, раскрыт. Он также объявил о раскрытии терактов в Витебске (2005 года) и в Минске (2008 года). По его словам, их совершили задержанные 12 апреля подозреваемые в организации теракта 11 апреля на станции метро "Октябрьская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail