Водитель, сбивший насмерть 6-летнюю девочку, заключен под стражу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 июня 2011, 14:01 — REGNUM  4 июня 2011 в городе Гатчина Леинградской области, на ул. Г. Кныша, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла малолетняя девочка, 2004 года рождения. Водитель с места преступления скрылся.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 июня, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность водителя установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Гатчинской городской прокуратурой уголовное дело изъято из производства следственных органов Гатчинского района и направлено в управление по расследованию преступлений против безопасности движения ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, по инициативе прокуратуры в Гатчинский городской суд подано ходатайство об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство мотивировано тем, что совершено преступление средней тяжести, за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, при этом есть достаточные основания полагать, что подозреваемый может скрыться от органов следствия и суда.

Приняты во внимание данные о личности, в частности то, что подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость за совершение тяжкого преступления.

Гатчинский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.