Назначен главный тренер команды лыжных спринтеров Эстонии

Таллин, 28 июня 2011, 13:54 — REGNUM  Новым главным тренером команды лыжных спринтеров Эстонии назначен местный специалист, 27-летний Танель Оясте. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 июня, сообщили в Эстонском лыжном союзе, отметив, что Оясте занял пост из-за решения прежнего тренера, норвежца Бьорна Кристианса не продолжать договор и вернуться на родину. С Оясте подписан договор по схеме "1+2", таким образом, он может возглавлять эстонских спринтеров вплоть до Зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Новый тренер уже отправился с командой на первый предсезонный сбор. Тренер заявил, что его главной целью является развитие спринтеров сборной и увеличения числа побед, самой громкой из которых до их пор было шестое место в индивидуальных соревнованиях на Чемпионате мира нынешнего года.

Как сообщают эстонские СМИ, Оясте был выбран чиновниками Союза как "самый дешевый вариант", - условия кандидатов на эту должность, шведских специалистов Бьорна Линда и Петера Ларсона показались союзу завышенными. Оясте никогда не тренировал национальные команды. Его первая и последняя тренерская работа была связана с командой спринтеров города Отепя.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после завершения спортивной карьеры лидеров сборной Эстонии Кристины Шмигну-Вяхи, Андруса Верпалу и Яака Маэ в национальной команде не осталось спортсменов, способных претендовать на высокие места международных соревнований. Финансирование национальной команды снизилось на 25-30%. Команду под разными предлогами уже покинуло большинство обслуживающих лиц: физиотерапевт, тренеры и команда смазчиков лыж. 7 апреля разразился допинговый скандал с Андрусом Верпалу, после которого в отставку ушел генеральный секретарь Эстонского лыжного союза, а титульные спонсоры отложили вопрос продления контрактов до осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.