Ингушский эксперт: "Слухи об Умарове направлены на срыв курортных проектов в Ингушетии"

Магас, 28 июня 2011, 13:48 — REGNUM  Появившиеся недавно в СМИ утверждения некоторых политологов с Северного Кавказа о том, что лидер бандподполья Доку Умаров мог попасть из Ингушетии в Грузию, - это "заведомая ложь, направленная на то, чтобы создать ложный имидж данной республики". Об этом ИА REGNUM заявил адвокат Калой Ахильгов (Магас - Москва).

Напомним, что в последние недели в СМИ появились разные версии о том, куда мог переместиться Умаров после боестолконовения его отряда с федералами на территории Ингушетии в марте. Тогда ему предположительно удалось скрыться, потому что появившиеся в марте сообщения о его уничтожении были позднее опровергнуты.

"Тот, кто хоть раз бывал в Джейрахском районе Ингушетии, знает, что не только боевик, но и мышь не может пройти через него незамеченной для пограничников. Ингушский участок границы с Грузией очень плотно охраняется, и вряд ли те, кто занимается Северным Кавказом, могут об этом не знать. Я уверен, что мнения, появившиеся в СМИ, преследуют одну цель, - помешать развитию курортных проектов в Джейрахе. Так что не думаю, что мы имеем дело со спонтанными высказываниями частных лиц - речь, скорее всего, о спланированной кампании", - считает Ахильгов.

Напомним, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно выступал с предложением о создании туристического комплекса в Джейрахском районе на юге республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail