На челябинском заводе планируется сокращение всех сотрудников

Челябинск, 28 июня 2011, 13:39 — REGNUM  В Челябинской области ООО "Катав-Ивановский механический завод" (КИМЗ) уведомил Центр занятости населения о предстоящем сокращении работников. В связи с ликвидацией предприятия работу могут потерять более 900 человек, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном Центре занятости.

Ситуация на предприятии находится на контроле с начала 2010 года. Тогда, в ходе целевой проверки, была выявлена задолженность по зарплате в размере почти 4,5 млн рублей. К апрелю 2011 года она выросла до 12,8 млн рублей. В том же месяце решением Арбитражного суда Челябинской области ООО "КИМЗ" признали банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство. В настоящее время идет погашение задолженности перед работниками, но по последним данным долги по зарплате выросли до 14 млн рублей.

Кроме того, и.о. конкурсного управляющего уведомил о предстоящем планируемом сокращении штата ООО "КИМЗ" в связи с ликвидацией. Численность работников, подлежащих высвобождению - 929 человек, весь коллектив предприятия. Массовое высвобождение должно начаться 15 июля 2011 года.

Работники завода уведомлены о предстоящем сокращении штата. Однако, по мнению и.о. конкурсного управляющего, этого, скорее всего, не произойдет. Основное производство завода работает, продукция выпускается и реализуется.

Напомним, в конце марта рабочие ООО "КИМЗ" объявляли забастовку в связи с долгами по зарплате. Власти региона пообещали взять ситуацию с проблемным предприятием на контроль, однако перспективы у завода не радужные. По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, завод не сможет рассчитаться с 700-миллионным долгом. Власти надеются, что предприятие удастся продать целиком, без дробления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.