В закулисье оппозиции Армении прошла война "переговорного масштаба"

Ереван, 28 июня 2011, 13:36 — REGNUM  С того момента, как лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросяном опубликовал свой состав делегации для переговоров с властью, в закулисье оппозиции началась война за включение в этот список.

Как сообщает 28 июня армянская газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на собственные источники, больше всего обиделись за невовлеченность в ряды переговорщиков экс-мэр Еревана Сурен Абрамян и председатель Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян.

В качестве аргумента бывший столичный градоначальник "приводил тот довод, что он в свое время работал с Сержем Саргсяном в одном правительстве и смог бы найти с ним общий язык". Ованнес Ованнисян, в свою очередь, настаивал на том, что он так же может найти общий язык, но с Гагиком Царукяном (известный олигарх, лидер входящей в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" - ред.), с которым некогда состоял в хороших отношениях.

Многим показалось, что переговорщиков включат в состав нового совместного правительства. "В дальнейшем же вышло так, что как возмущение непривлеченных, так и радость включенных (в список - ред.) оказались тщетными", - заключает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АНК на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНК, в состав делегации вошли координатор АНК Левон Зурабян - в качестве руководителя делегации, бывший начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, секретарь политсовета Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя партии Армянское общенациональное движение Самвел Абраамян.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции начать диалог с властью. В то же время Шармазанов подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

В свою очередь представители власти, в том числе руководитель аппарата президента Карен Карапетян, уверенно подчеркивали, что предлагаемые оппозицией формат и повестка "диалога" являются неприемлемыми.

Президент Армении Серж Саргсян, отвечая 22 июня на вопрос армянского депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил: "Предпосылок для внеочередных выборов в Армении нет. Кроме того, наша Конституция не предусматривает легких механизмов для досрочных парламентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»