В закулисье оппозиции Армении прошла война "переговорного масштаба"

Ереван, 28 июня 2011, 13:36 — REGNUM  С того момента, как лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросяном опубликовал свой состав делегации для переговоров с властью, в закулисье оппозиции началась война за включение в этот список.

Как сообщает 28 июня армянская газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на собственные источники, больше всего обиделись за невовлеченность в ряды переговорщиков экс-мэр Еревана Сурен Абрамян и председатель Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян.

В качестве аргумента бывший столичный градоначальник "приводил тот довод, что он в свое время работал с Сержем Саргсяном в одном правительстве и смог бы найти с ним общий язык". Ованнес Ованнисян, в свою очередь, настаивал на том, что он так же может найти общий язык, но с Гагиком Царукяном (известный олигарх, лидер входящей в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" - ред.), с которым некогда состоял в хороших отношениях.

Многим показалось, что переговорщиков включат в состав нового совместного правительства. "В дальнейшем же вышло так, что как возмущение непривлеченных, так и радость включенных (в список - ред.) оказались тщетными", - заключает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АНК на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНК, в состав делегации вошли координатор АНК Левон Зурабян - в качестве руководителя делегации, бывший начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, секретарь политсовета Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя партии Армянское общенациональное движение Самвел Абраамян.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции начать диалог с властью. В то же время Шармазанов подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

В свою очередь представители власти, в том числе руководитель аппарата президента Карен Карапетян, уверенно подчеркивали, что предлагаемые оппозицией формат и повестка "диалога" являются неприемлемыми.

Президент Армении Серж Саргсян, отвечая 22 июня на вопрос армянского депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил: "Предпосылок для внеочередных выборов в Армении нет. Кроме того, наша Конституция не предусматривает легких механизмов для досрочных парламентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail