Минобороны Эстонии: Наши солдаты остаются в Афганистане

Таллин, 28 июня 2011, 13:27 — REGNUM  Эстонские военнослужащие остаются в Афганистане, несмотря на решения правительств США и Великобритании, а также ряда других стран-членов НАТО о частичном или полном выводе своего контингента из этой страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 июня, сообщили в министерстве обороны Эстонии со ссылкой на министра обороны, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марта Лаара. У Эстонии отсутствуют подобные планы, отметил Лаар в интервью одной из эстонских радиостанций. Он напомнил, что, согласно планам, полностью обязанности по обеспечению безопасности к силам правопорядка и Вооруженным Силам Афганистана перейдут в 2014 году.

Напомним, что 30 августа 2010 года в Афганистане погиб военнослужащий эстонских сил обороны младший сержант Хердис Сикка, входивший в состав эстонского подразделения Estcoy-9 коалиционных сил НАТО. Это восьмой эстонский военный, погибший в Афганистане с 2004 года. Среди всех участников военной коалиции НАТО у эстонцев самый высокий процент потерь относительно общего числа представителей этой страны после американцев. Осенью 2008 года Эстония взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане до 200 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США участвуют в налаживании "очень предварительных" контактов с представителями афганских талибов, отметив, что переговоры с ними "неприятны", но необходимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.