У мусульман из Лондона есть виды на Татарстан

Москва, 28 июня 2011, 13:06 — REGNUM  В Казани откроется филиал Британского института технологий и электронной коммерции. С этим предложением выступил член Палаты лордов Великобритании лорд Назир Ахмед, который также является членом наблюдательного совета института.

О скором открытии филиала вуза сообщил директор Департамента внешних связей президента - помощник президента Татарстана по международным вопросам Искандер Муфлиханов во время пресс-конференции, посвященной итогам III Международного саммита исламского бизнеса и финансов в Казани.

"У британцев есть виды на Татарстан по поводу размещения здесь своего университета. У них уже есть опыт открытия подобных кампусов в Азии, и теперь в качестве площадки по работе с Восточной Европой, Россией и странами СНГ они предпочли Казань. В ходе переговоров выяснилось, что им предложили ряд площадок в Москве, но несмотря ни на что они предпочли остаться в Казани. Сейчас идет формулирование окончательного проекта и обсуждение всех деталей", - передает слова Муфлиханова официальное агентство "Татар-информ".

Справка ИА REGNUM. BITE (The British Institute of Technology & E-commerce, расположен в Ист-энде Лондона) существует с 2002 года, предоставляя образование в сфере экономики, индустрии туризма, информационных технологий, а также консалтинговых услуг крупным корпорациям и правительствам ряда стран (ОАЭ, Индия, Пакистан, Малайзия). В июне 2009 года BITE оказал содействие Российскому исламскому университету в Казани, перечислив вузу 10 тысяч фунтов стерлингов. Директором BITE является Мухаммад Али Фармер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.