В Челябинске растёт стремительно число автомобилей

Челябинск, 28 июня 2011, 12:56 — REGNUM  В Челябинской области отмечается увеличение активности на рынке продаж автомобилей. В настоящее время на учет в региональном управлении ГИБДД поставлено более 1 миллиона автомобилей. По прогнозам, в 2011 году новые "легковушки" приобретут еще около 50 тысяч южноуральцев, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По данным, предоставленным ГИБДД, в настоящее время по дорогам области передвигается более 1 миллиона автомобилей, из них почти 800 тысяч - легковых, 70 тысяч - грузовых, 10 тысяч автобусов и 28 тысяч мотоциклов. Статистика показывает, что после некоторого спада покупательской активности в кризисный период, в области снова наблюдается автомобильный бум. Так если в 2009 году было приобретено 9.246 тысяч авто, то в 2010 уже 48 тысяч. Такое же количество новых машин ожидается и в 2011 году.

Именно поэтому для Челябинской области, а особенно для южноуральской столицы, как никогда остро стоит вопрос модернизации транспортной инфраструктуры. "Дорожная революция", объявленная губернатором Михаилом Юревичем уже значительно изменила не только внешний облик региона, но и позволила разгрузить основные магистрали. "Во всех городах и районах области "дорожная революция" продолжится. Основные работы сейчас ведутся в Челябинске. И темпы выше, чем в прошлом году", - отметил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.