Свердловские единороссы и губернатор отклонили законопроект оппозиции о "детях войны"

Екатеринбург, 28 июня 2011, 12:42 — REGNUM  В Свердловском отделении партии "Справедливая Россия" обращают внимание на очередной случай, когда партия власти во главе с губернатором Александром Мишариным "забраковала" проект закона, внесённый оппозицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как выяснилось, их не устроил законопроект депутатов фракции "Справедливая Россия" в областной Думе, направленный на поддержку "детей войны". Глава региона отклонил его, но уже 22 июня, в День памяти и скорби, сообщил ветеранам, что областное Министерство социальной защиты населения разрабатывает проект закона, предусматривающий меры дополнительной поддержки "детей войны".

Оппозиция подготовила и внесла в областную Думу свой вариант документа после того, как активисты общественного движения г. Екатеринбурга "Семьи погибших воинов", чье детство пришлось на военные годы, попросили о помощи - законодательно закрепить за ними право на дополнительные денежные выплаты. Они заявляли: "Мы не имеем никаких надбавок к мизерной пенсии, хотя, как и взрослые, переносили тяжести военного времени, видели ужасы фашизма, работали в тылу. Чем мы хуже тружеников тыла?".

Предложенный законопроект о поддержке "детей войны" единороссы во главе с Мишариным отклонили. "Это обычная практика, когда партия большинства "забраковывает" проекты законов, вносимые оппозицией. А потом вносится такой же проект, только уже от имени "Единой России". В Свердловской области мы стали свидетелями такого подхода, где ради роста доверия избирателей накануне выборов партия власти неожиданно "вспомнила" о стариках. Что мешало чиновникам принять закон раньше, до того, как народное недовольство достигло точки кипения? - подчеркнул лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков. - Наш законопроект предусматривает всестороннюю поддержку переживших войну пенсионеров и инвалидов, закрепляет за ними статус "детей войны", дает право на единовременную премию в размере 5000 рублей и ежемесячные прибавки к пенсии, а также на льготы при оплате услуг ЖКХ. Соответствующий законодательный акт областного Правительства будет более скромный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.