Воронежская прокуратура защитит борцов с игорным бизнесом от угроз полиции

Воронеж, 28 июня 2011, 12:35 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области проводится проверка фактов, изложенных пользователем сети интернет о незаконной работе игорных заведений. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В понедельник, 27 июня ряд средств массовой информации сообщил о том, что борьба с незаконными игровыми заведениями для одной из жительниц Воронежа может обернуться уголовным делом, возбужденным по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Согласно записи, оставленной девушкой в "Живом Журнале", в конце марта 2011 года она и еще несколько единомышленников провели мониторинг игорных заведений по центральным улицам Воронежа. Они обнаружили около 30 таких заведений, были сделаны фотографии. Вскоре её вызвали в УВД г.Воронежа, где угрожали уголовной ответственностью, в случае отсутствия доказательств работы игорных заведений.

По указанным фактам о работе незаконных игорных заведений и угрозах в адрес заявителя прокуратурой области незамедлительно начата проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Следует отметить, что по словам самой активистки, в милиции ей угрожали возбуждением дела как раз со стороны прокуратуры: "Прошел примерно месяц и майор Денис позвонил мне снова и сообщил о том, что найденные игорные клубы были закрыты еще в феврале, т.е. примерно за месяц до моего обращения, и у меня два варианта: либо я предоставляю доказательства деятельности заведений имея ввиду видеосъемку, т.к. фотографии, на которых видно как заходят люди и горит неон, не являются доказательствами, либо на меня заводят уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос"(интересно, на кого же я донесла? На майора? На мэра?). Первое мое ощущение - шок! Возмущение! Маразм!

Я пришла в районный отдел полиции УВД г.Воронежа. Майор Денис мне объяснил, что Прокуратура Воронежской области пытается завести на меня уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", что он проводит дополнительную проверку и дело очень серьезное" (...) "На мои вопросы, на кого ложный донос и каким образом мое дело оказалось в Прокуратуре, Денис растерянно пожал плечами. Дело ему это спустили сверху. В том, что дело оказалось в Прокуратуре - "заслуга" канцелярии Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка и канцелярии Прокуратуры Ленинского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.