Президент Латвии поддерживает интригу, не раскрывая своих планов

Рига, 28 июня 2011, 12:35 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс не раскрывает своих ближайших политических планов. О своей дальнейшей деятельности Затлерс будет говорить только после 8 июля, когда в должность главы государства вступит новый президент Андрис Берзиньш, заявил он сегодня, 28 июня, в прямом эфире телеканала LNT.

"Возможны все варианты. Я уже говорил, что не буду политически пассивным в ситуации, когда в стране нужны перемены", - заявил Затлерс.

При этом действующий президент указал на определенные разногласия, имеющиеся у него с блоком "Единство", которое, как сообщало ИА REGNUM, официально пригласило Валдиса Затлерса баллотироваться в сейм по своему списку. "На переговорах с "Единством" я не получил полной уверенности, что в следующем Сейме они готовы работать без сотрудничества с так называемыми "партиями олигархов", - сказал он.

Ранее Затлерс обещал определиться с ответом на предложение "Единства" еще до праздника Лиго, т.е. до 23 июня. Между тем, как заявил радио Baltkom премьер-министр Валдис Домбровскис, правящее ныне "Единство" готово предложить Затлерсу даже место главы правительства, если объединение победит на предстоящих внеочередных парламентских выборах: "Должности - не та проблема, которая препятствует сотрудничеству. Сейчас важнее концептуальное решение. Мы предложили ему стать председателем правления партии, и стать кандидатом номер один в любом списке. Вопросы должностей мы решим. Затлерс сказал, что более подробно обсуждать эти предложения он сможет после 8 июля". Касаясь содержания переговоров с Затлерсом, Домбровскис сказал: "На встрече с президентом 22 июня мы переговорили по вопросам сотрудничества. Мы увидели, что видение будущего страны и Затлерса, и "Единства" одинаково. Как по вопросу присутствия партий олигархов в парламенте, так и по поводу программы стабилизации экономики Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.