На модернизацию образования Алтайскому краю обещают самые большие субсидии в Сибири

Барнаул, 28 июня 2011, 12:18 — REGNUM  На модернизацию образования Алтайский край получит из федерального бюджета 513 миллионов рублей. Это самые большие объемы субсидий из федерального бюджета в Сибирском федеральном округе - сообщили ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи. Субсидии определены распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2011 года № 1064-р Алтайскому краю на 2011 год.

В управлегнии отметили, что в Минобрнауки России признали образцовым представленный краем Комплекс мер по модернизации общего образования. Этот комплекс предусматривает систему мероприятий, направленных на модернизацию школьного образования региона. В частности, планируется направить значительные средства на создание современных условий образовательного процесса, оснащение школ лабораторным оборудованием, мебелью, обеспечение учебниками и художественной литературой, приобретение школьных автобусов, компьютеризацию учреждений и повышение квалификации учителей.

На это и будут направлены средства субсидии федерального бюджета в рамках исполнения поручения Председателя Правительства России Владимира Путина и решений партии "Единая Россия" по модернизации общего образования.

За счёт средств бюджета Алтайского края в качестве софинансирования проекта с 1 сентября этого года будет обеспечено повышение зарплат учителей.

В управлении по образованию сообщили, что соответствующие обязательства сторон будут зафиксированы в Соглашении между Администрацией Алтайского края и Минобрнауки России, которое будет заключено уже в июле и обязательным приложением к которому и будет являться вышеназванный комплекс мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.