В Калужской области некоторые телезрители лишены возможности смотреть местные новости

Калуга, 28 июня 2011, 12:03 — REGNUM  Ситуация с приемом телевизионного сигнала телепрограмм ГТРК "Калуга" и ТРК "Ника" в населенных пунктах Калужской области была рассмотрена 27 июня в ходе рабочего совещания регионального правительства и руководителей его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации директора филиала РТРС "Калужский ОРТПЦ" Алексея Плотникова, на сегодняшний день эфирным вещанием охвачено свыше 2,5 тысяч населенных пунктов региона численностью более одного миллиона человек (97,7%).

Работа технических средств центра позволяет подавляющему большинству жителей области принимать телевизионный сигнал, как федеральных, так и региональных телепрограмм. Однако реализовать эти возможности в полной мере мешает отсутствие в области системы по обслуживанию и эксплуатации сетей коллективного приема.

В настоящее время в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015г.г." ведется комплекс работ по строительству в регионе сети эфирного цифрового вещания. В 2011 году планируется построить Центр формирования мультиплекса в Калуге. Эти меры обеспечат практически 100% зону охвата и увеличат число потенциальных телезрителей до 99,7%, утверждают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.