Прокуратура заставила убрать свалки на Валдае (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 июня 2011, 12:00 — REGNUM  В Валдайском районе Новгородской области прокуратура подала заявления в суд с требованием ликвидировать несанкционированные свалки. Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, речь идет о свалках твердых бытовых отходов на территориях четырех сельских поселений (Едровское, Короцкое, Рощинское, Яжелбицкое) и города Валдай.

"Бездействие органов местного самоуправления послужило основанием для обращения прокурора в суд с заявлениями об обязании их организовать транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов в срок до 20 июля 2011 года", - сообщили в прокуратуре. Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении в Валдайском районном суде.

По словам прокурора района Андрея Леванина, администрации нескольких сельских поселений приступили к ликвидации несанкционированных свалок, не дожидаясь итогов судебного процесса. "В случае, если в судебное заседание будут представлены доказательства того, что свалки уже убраны, производство по гражданским делам может быть прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора", - пояснили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail