Верховный суд Чувашии отстранил от должности главного налоговика республики

Чебоксары, 28 июня 2011, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, в Верховном суде Чувашской Республики состоялось кассационное рассмотрение по делу главного налоговика республики Аркадия Дергачева. Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения постановление Ленинского районного суда Чебоксар от 19 мая 2011 года о временном отстранении Дергачева от должности, судебное решение вступило в силу, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, Дергачева обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия в 2008 году Дергачёвым "были существенно нарушены" требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции №8. По данным следствия, сначала был заключён контракт на определённую сумму, а затем - дополнительное соглашение к нему, в соответствии с которым сумма контракта была увеличена. По государственным контрактам цена является твёрдой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением установленных законом случаев. В результате, по предварительной оценке, бюджету РФ и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб на сумму около 13 млн рублей и 10 млн рублей соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя уголовное преследование, не исключил, что это попытка "освободиться от него", при этом избранный метод он назвал "варварским подходом". Глава УФНС по Чувашии подчеркнул, что в данной ситуации остаётся только бороться и доказывать свою правоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.