В горах Кабардино-Балкарии найдена база боевиков и схрон с оружием

Нальчик, 28 июня 2011, 11:49 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где спецподразделения с 24 июня проводят многоэтапную спецоперацию по поиску членов бандподполья, найдена база боевиков, а также схрон с оружием и консервами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июня, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Сотрудниками правоохранительных органов КБР обнаружена оборудованная всем необходимым база длительного проживания боевиков. Изъяты: компоненты к СВУ, 15 метров телефонного провода, камуфлированная форма, две десятилитровые канистры с бензином, экстремистская литература, медикаменты - ампулы, шприцы, значительное количество продуктов питания, палатки", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве отмечают, что база располагалась в высокогорной, труднодоступной местности и служила местом укрытия членов бандподполья. Специалистами - взрывотехниками она уничтожена, все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. "В этот же день в городе Тырныауз напротив Эльбрусской РЭС, на расстоянии 20-25 метров от берега реки обнаружен в двух полимерных ёмкостях объемом 30 и 60 литров схрон оружия", - сообщили также в ЕИЦ.

В схроне найдены два магазина к автомату Калашникова, два выстрела от подствольного гранатомёта, два исполнительных устройства к СВУ, два газовых баллона, деревянный приклад к автомату "Калашникова", более ста патронов калибра 7,62, а также 19 банок консервов с надписями "Говядина" и "Конина".

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Эльбрусском районе КБР уже четвертый день продолжается многоэтапная спецоперация. В ночь на 24 июня при обстреле погиб сотрудник приданных в рамках режима контртеррористической операции сил - майор отряда милиции спецназначения ГУВД по Пермскому краю Андрей Тунёв. В ходе проведенной затем псковскими спецподразделениями спецоперации был ликвидирован местный житель Камал Этезов, еще один боевик был задержан. Кроме того, была задержана автомашина под управлением пособника бандподполья, обнаружен схрон с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail