В Башкирии в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело

Уфа, 28 июня 2011, 11:42 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой проверки в отношении судебного пристава-исполнителя Буздякского районного отдела УФПССП по РБ возбуждено уголовное дело. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что судебный пристав - исполнитель в период с 15.11.2010 года по 19.04.2011 года в целях уменьшения количества числящихся за ним неисполненных исполнительных производств указал не соответствующие действительности сведения об оплате штрафов 18 должниками, которые были привлечены к административной ответственности ОГИБДД за нарушение правил дорожного движения. После чего, вынес постановления об окончании 18 исполнительных производств. Также он принял от 10 должников денежные средства в сумме 3.400 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Произошедшее прокомментировал начальник пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкирии Сергей Спатар:

"Данные факты имели место в период ноябрь 2010 - апрель 2011 годов. В выявлении противоправных действий приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности и Буздякского районного отдела УФССП России по Республике Башкирии. Были обнаружены серьезные нарушения в деятельности судебного - пристава Буздякского районного отдела УФССП Н., 1972 года рождения, что впоследствии послужило основанием для возбуждения уголовного дела по трем статья УК РФ. В настоящее время Н. отстранен от исполнения должностных обязанностей, в отделе проводится служебная проверка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.