В Прикамье сотрудники колонии издевались над осужденными

Пермь, 28 июня 2011, 11:38 — REGNUM  16 сотрудников ФБУ ИК-33 и ГУФСИН России по Пермскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав осужденных, сообщили в прокуратуре Пермского края. Как заявили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, информация о применении к некоторым осужденным физической силы и спецсредств со стороны сотрудников администрации колонии поступила в мае, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Пострадавший жаловался, что в холодное время года его сильно избили сотрудники колонии, после чего оставили лежать в прогулочном дворике в тапочках. В результате он получил обморожение пальцев ног, которое привело к ампутации нескольких пальцев.

Совместная выездная проверка с органами краевой прокуратуры, следственного комитета и ГУФСИН России по Пермскому краю, инициированная пермский омбудсменом Татьяной Марголиной, подтвердила факты, описанные в обращении осужденного. Межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело. Заместитель начальника ИК-33 по безопасности и оперативной работе отстранен от занимаемой должности, против него возбуждено уголовное дело. Прокуратура рассматривает причастность и других сотрудников колонии.

Кроме этого, проверка выявила ряд других нарушений: осужденных не направляли на лечение, в отдельных жилых секциях заключенные содержались в тесноте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail