Вице-спикер Госдумы побывала с визитом в Ульяновской области

Москва, 28 июня 2011, 11:25 — REGNUM  Ульяновскую область посетила заместитель председателя Государственной Думы РФ, заслуженный мастер спорта России Светлана Журова.

Совместно с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Светлана Журова посетила строительную площадку бассейна УлГУ. Возведение этого спортивного объекта началось 1 апреля 2011 года в рамках партийного проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов России". На сегодняшний день здесь ведутся работы по монтажу конструкции каркаса.

Как сообщил главе региона генеральный директор ОАО "Трест-3" Олег Гришин, в середине июля будет осуществлена поставка оборудования чаши бассейна и водоподготовки, после чего начнутся работы по их установке. В канун Дня строителя, 8 августа, будет завершен монтаж конструкции каркаса. Бассейн, который, несомненно, будет пользоваться популярностью не только у студентов, но и многих жителей Ульяновска, планируется сдать в эксплуатацию в ноябре этого года.

Кроме того, Сергей Морозов и Светлана Журова приняли участие в открытия нового корпуса в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух". Мероприятие прошло в рамках Международной российско-германской конференции "Инновационные технологии реабилитации и интеграции детей и молодых людей с ограниченными возможностями" и празднования десятой годовщины работы центра.

"В последнее время руководством страны уделяется огромное внимание заботе о людях с ограниченными возможностями, - сказала Светлана Журова. - Приятно, что в Ульяновской области эта работа начата уже давно, и сегодня ульяновские ребятишки получают медико-социальную реабилитацию".

В торжественной церемонии открытия нового корпуса реабилитационного центра приняли участие министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, министр здравоохранения региона Валентина Караулова, руководители и специалисты органов и учреждений системы социальной защиты, а также немецкие специалисты по работе с лицами с ограниченными возможностями, прибывшие из Лейпцига.

В ходе мероприятия глава региона вручил директору учреждения Татьяне Лучниковой денежный сертификат на сумму 200 тысяч рублей на приобретение реабилитационного развивающего оборудования - ортопедического велосипеда для маленьких детей с ДЦП.

"В этом году центр "Подсолнух" отмечает свое 10-летие. Все эти годы учреждение активно осуществляло деятельность по социальному сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнул Сергей Морозов. - Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам и сотрудникам Центра, поскольку ваша работа - это бесценный вклад в судьбы детей и их родителей. Инновационные реабилитационные технологии, которые разрабатываются и внедряются в "Подсолнухе", позволяют помочь "особому" ребёнку войти в среду сверстников".

Новый корпус Центра оснащен современным оборудованием, в здании есть бассейн, фито-бар, комнаты массажа, а также гостиница, в которой дети с ограниченными возможностями смогут жить вместе с родителями.

Реабилитационный центр "Подсолнух" был создан постановлением главы администрации Ульяновской области 22 июня 2001 года. Последние пять лет Центр активно взаимодействует с другими регионами России и с Германией по внедрению эффективных технологий реабилитации семьи, воспитывающей детей-инвалидов. В 2007, 2008 годах в центре работали волонтеры из Штутгарта, Фрайбурга.

В 2008 году Центр вошел в Федеральную программу "Дети России". Ежегодно в "Подсолнухе" получают реабилитационные услуги около 600 детей со сложными комплексными нарушениями. С вводом нового корпуса возможности учреждения увеличатся почти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?