Из-за ссоры с родителями оренбургская школьница отравилась лекарствами

Оренбург, 28 июня 2011, 11:22 — REGNUM  В Оренбурге 14-летняя девочка госпитализирована в муниципальную городскую клиническую больницу №6 города с острым отравлением медикаментами. По данному факту проводится доследственная проверка. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 июня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова. Предварительно установлено, что школьница поссорилась с родителями и хотела их напугать, приняв большую дозу лекарств. Она выпила таблетки анальгина, дибазола, цитрамона. Родители забили тревогу, когда увидели пустые упаковки от лекарств. В настоящее время угрозы жизни девочки нет.

Добавим, что с начала года по состоянию на 28 июня в Оренбуржье произошло 337 самоубийств и суицидальных попыток. Анжелика Линькова отметила, что отравление оренбургской школьницы нельзя считать попыткой свести счеты с жизнью. "В разговоре со следователями девочка сказала, что не преследовала цель покончить жизнь самоубийством", - сказала собеседница и добавила, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Психологи призывают быть особо внимательными к детям в возрасте 12-15 лет. Подростки обостренно чувствуют одиночество. Им важна эмоциональная поддержка родителей, педагогов и друзей. Если такой поддержки нет, то возникает конфликт.

Некоторые психологи называют подростковый возраст "ничьей землей". Дети с 12 до 15 лет уже не младшие школьники, но еще и не взрослые. Чувство одиночества становится главным показателем всех новообразований в этом возрасте. По словам педагога-психолога МОУ "Лицей №1" высшей категории Людмилы Березиной, суицидальное поведение у ребят 12-15 лет, прежде всего, проявляется в конфликте между индивидуальностью и обществом. Подросток борется с обществом, которое его не устраивает. "Под обществом можно понимать и семью, и школьный коллектив", - говорит Людмила Берзина. Психологи говорят, что конфликты возникают и в благополучных семьях в силу возрастного кризиса сына или дочери. Дети в знак протеста совершают "кричащие" поступки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.