"Сколково" будет развивать в Свердловской области биомедицинский кластер

Красногорск, 28 июня 2011, 11:09 — REGNUM  Свердловская область и фонд "Сколково" намерены подписать в рамках выставки "Иннопром-2011" соглашение, которое определит систему взаимодействия фонда с научно-образовательными и производственными структурами Среднего Урала в деле формирования в регионе биомедицинского кластера. Речь об этом шла 28 июня на встрече губернатора Александра Мишарина и председателя Совета директоров группы компаний Ренова Виктора Вексельберга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам главы Реновы, в настоящее время уже несколько уральских предприятий стали резидентами "Сколково". "Приятно, что эти предприятия работают не в традиционных и привычных для Урала отраслях экономики - машиностроении или металлургии, а в таких областях как производство медицинской техники, фармпромышленности", - отметил Виктор Вексельберг.

Он пояснил, что "Сколково" реализуется как проект создания научно-технического хаба. Его основная задача - не становиться конкурентом существующим центрам науки и производства, в том числе, расположенным на Среднем Урале, а выстроить систему коммуникации, которая позволит эффективнее продвигать российскую продукцию.

Соглашение, которое планируется подписать на "Иннопроме" как раз и конкретизирует вопросы налаживания связей между фондом "Сколково" и уральской научно-инженерной школой. Координатором этого взаимодействия станет Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н.Ельцина, а основные мощности могут быть созданы в "Академическом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.