Челябинка дважды получила субсидию на улучшение жилищных условий

Челябинск, 28 июня 2011, 10:39 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая дважды воспользовалась целевой программы "Жилище" федерального и регионального уровня. Она обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что семья обвиняемой стала участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. и подпрограммы "Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья" областной целевой программы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Челябинской области на 2008-2010 гг.".

После получения по федеральной программе субсидии семья приобрела 2-омнатную квартиру в городе Магнитогорске и перестала нуждаться в улучшении жилищных условий. Но, обвиняемая скрыла указанный факт и, спустя некоторое время, получила субсидию по региональной программе. На денежные средства она приобрела 3-комнатную квартиру в этом же городе.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.