В Ульяновской области состоялось первое заседание Клуба инвесторов

Москва, 28 июня 2011, 10:38 — REGNUM  В заседании Клуба инвесторов, которое возглавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, приняли участие более 60 представителей российских и иностранных компаний, работающих в регионе.

В своем обращении к бизнесменам глава области, лично курирующий вопросы инвестиционной политики, подчеркнул, что инвестиционные климат и политика в Ульяновской области, по мнению внешних экспертов, - одни из передовых в России.

"Сейчас готовится специальный Госсовет, который будет проводить президент РФ Дмитрий Медведев. Здесь будут обсуждаться вопросы инвестиционного климата, среди докладчиков на нем будут и представители Ульяновской области", - отметил Сергей Морозов.

На первой совместной встрече инвесторов и власти первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин рассказал о стратегии привлечения инвестиций, действующей в регионе, и мерах, которые в ближайшее время областное правительство планирует предпринять по совершенствованию инвестиционной политики.

"Мы активно работаем с общественной организацией "Деловая Россия", которая действует при президенте и правительстве страны. Данная организация предложила модельный вариант для всех регионов по созданию программных мер развития инвестиций, - сообщил инвесторам Владимир Козин. - Инвестиционная программа нашей области, которая была сформирована еще в 2008 году, должна быть доработана с учетом корректив, внесенных кризисом, до конца 2011 года. Партнером по совершенствованию инструментов развития региона выступит и региональное отделение "Деловой России" под руководством Дмитрия Рябова, имеющего значительный опыт по улучшению инвестиционного климата. Программа будет формироваться с учетом ваших пожеланий".

По словам генерального директора "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, основная цель деятельности Клуба состоит не в формате отчетов и докладов чиновников, а в режиме живого диалога - получить обратную связь от инвесторов, понять, какие задачи правительство региона, "Деловая Россия", "блок развития" области должны решать для совершенствования инвестиционного климата в Ульяновской области. "Мы будем, во-первых, снимать проблемы, которые мешают сегодня развиваться существующему бизнесу, и, во-вторых, решать вопросы по привлечению новых инвесторов", - отметил Дмитрий Рябов.

Бизнесмены, участвовавшие в заседании, поддержали предложение губернатора по проведению подобного рода встреч. Участники дали свои предложения по дальнейшей работе Клуба, рассматриваемым вопросам, озвучили проблемы, препятствующие развитию бизнеса. Выступили и представители иностранных компаний, работающие в регионе.

По итогам встречи было принято решение проводить заседания Клуба ежеквартально. Среди ключевых тем заседаний будут вопросы поддержки бизнеса и совершенствования инвестиционного климата в регионе, защиты от административного давления, рейдерства и коррупции; развития совместных проектов, привлечения инвестиций, развития связей с зарубежными предпринимателями.

Организация дальнейших мероприятий Клуба возложена на региональное отделение "Деловой России". Участником клуба сможет стать любой инвестор, как действующий, так и планирующий реализовать инвестиционный проект на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»