В Ульяновской области состоялось первое заседание Клуба инвесторов

Москва, 28 июня 2011, 10:38 — REGNUM  В заседании Клуба инвесторов, которое возглавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, приняли участие более 60 представителей российских и иностранных компаний, работающих в регионе.

В своем обращении к бизнесменам глава области, лично курирующий вопросы инвестиционной политики, подчеркнул, что инвестиционные климат и политика в Ульяновской области, по мнению внешних экспертов, - одни из передовых в России.

"Сейчас готовится специальный Госсовет, который будет проводить президент РФ Дмитрий Медведев. Здесь будут обсуждаться вопросы инвестиционного климата, среди докладчиков на нем будут и представители Ульяновской области", - отметил Сергей Морозов.

На первой совместной встрече инвесторов и власти первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин рассказал о стратегии привлечения инвестиций, действующей в регионе, и мерах, которые в ближайшее время областное правительство планирует предпринять по совершенствованию инвестиционной политики.

"Мы активно работаем с общественной организацией "Деловая Россия", которая действует при президенте и правительстве страны. Данная организация предложила модельный вариант для всех регионов по созданию программных мер развития инвестиций, - сообщил инвесторам Владимир Козин. - Инвестиционная программа нашей области, которая была сформирована еще в 2008 году, должна быть доработана с учетом корректив, внесенных кризисом, до конца 2011 года. Партнером по совершенствованию инструментов развития региона выступит и региональное отделение "Деловой России" под руководством Дмитрия Рябова, имеющего значительный опыт по улучшению инвестиционного климата. Программа будет формироваться с учетом ваших пожеланий".

По словам генерального директора "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, основная цель деятельности Клуба состоит не в формате отчетов и докладов чиновников, а в режиме живого диалога - получить обратную связь от инвесторов, понять, какие задачи правительство региона, "Деловая Россия", "блок развития" области должны решать для совершенствования инвестиционного климата в Ульяновской области. "Мы будем, во-первых, снимать проблемы, которые мешают сегодня развиваться существующему бизнесу, и, во-вторых, решать вопросы по привлечению новых инвесторов", - отметил Дмитрий Рябов.

Бизнесмены, участвовавшие в заседании, поддержали предложение губернатора по проведению подобного рода встреч. Участники дали свои предложения по дальнейшей работе Клуба, рассматриваемым вопросам, озвучили проблемы, препятствующие развитию бизнеса. Выступили и представители иностранных компаний, работающие в регионе.

По итогам встречи было принято решение проводить заседания Клуба ежеквартально. Среди ключевых тем заседаний будут вопросы поддержки бизнеса и совершенствования инвестиционного климата в регионе, защиты от административного давления, рейдерства и коррупции; развития совместных проектов, привлечения инвестиций, развития связей с зарубежными предпринимателями.

Организация дальнейших мероприятий Клуба возложена на региональное отделение "Деловой России". Участником клуба сможет стать любой инвестор, как действующий, так и планирующий реализовать инвестиционный проект на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.