Свердловская облдума рассмотрит протест прокурора на "золотые парашюты" депутатам

Екатеринбург, 28 июня 2011, 10:26 — REGNUM  Депутаты Свердловской облдумы 5 и 6 июля рассмотрят протест прокурора Свердловской области Юрия Пономарёва на уже принятый и вступивший в силу закон "О статусе и депутатской деятельности депутатов палат Заксобрания". Как сообщил 28 июня корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Георгий Перский, прокуратура оспорила наличие пособий на период трудоустройства депутатов, а также пенсии депутатам палаты представителей, которые работают на не освобожденной основе.

"Интересно, услышит ли думское большинство работников надзорных органов. И поступит ли оно на этот раз в интересах народа. Тех самых жителей области, которым уйдут недополученные сенаторами бюджетные миллионы. Тех самых жителей, которые когда-то этих сенаторов и выбирали. Об этом узнаем ровно через неделю", - заявил Перский.

Напомним, поправки в закон "О статусе и депутатской деятельности депутатов палат Заксобрания" вызвал в регионе широкий общественный резонанс. Согласно ему, депутаты при саморосупске палат Заксобрания получали солидные пенсии и ряд других льгот. В регионе даже появилось такое выражение как "золотые парашюты", которые дарованы депутатам для безболезненного перехода из депутатского статуса в статус обычных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail