Челябинская область занимает 1 место по объему иностранных инвестиций в УрФО

Челябинск, 28 июня 2011, 10:13 — REGNUM  По итогам 2010 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области составил $3,3 млрд, увеличившись к 2009 году на 30%. В Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций Южный Урал занимает первое место с долей в 44,2%, по России - 6 место, лучшие показатели только у Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Сахалинской области. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

География поступлений иностранных инвестиций разнообразна и охватывает 54 страны мира. В 2010 году крупнейшими странами-инвесторами дальнего зарубежья стали Швейцария, Чехия, Франция и Германия. Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Казахстан и Украина.

Основным видом экономической деятельности для иностранных инвесторов стало металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Отметим, в 2010 году в Челябинской области особенно была активизирована работа по информационному обеспечению инвестиционной деятельности в области. Разработана программа по привлечению инвестиций в экономику Челябинской области на 2010-2012 годы. В 2010-2011 гг. из областного бюджета выделяются средства на предоставление государственных гарантий на реализацию инвестиционных проектов. По инициативе губернатора, принят закон о снижении налога на прибыль и имущество предприятий. Также на базе Министерства экономического развития Челябинской области в марте 2011 года начал работу "стартовый офис" для иностранных инвесторов, задача которой оптимизировать реализацию инвестиционной политики на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.