Работницу архива обвиняют в получении взяток за выдачу фиктивных справок (Коми)

Сыктывкар, 28 июня 2011, 10:08 — REGNUM  27 прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей архива по личному составу отдела контроля и работы с документами администрации МО ГО "Сыктывкар" по 2 преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия и по ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, обвиняемая дважды - в 2008 и 2011 годах - получила взятки в сумме 10 тыс. рублей и 20 тыс. рублей от жителей Койгородского района республики за изготовление справок о трудовом стаже, содержащих ложные сведения. Данные справки являются официальными документами, предоставляющими право на получение пенсии.

Один из взяткодателей на основании ложного документа необоснованно получил пенсию в сумме более 50 000 рублей. После возбуждения уголовного дела обвиняемая была уволена из администрации МО ГО "Сыктывкар". Расследование по уголовному делу проведено СЧ СУ при МВД по Республике Коми. Уголовное дело будет направлено в суд после вручения бывшей заведующей архива копии обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.