Корея согласилась называть Грузию "Джорджия"

Тбилиси, 28 июня 2011, 10:07 — REGNUM  Корея стала первым зарубежным государством, которое откликнулось на просьбу грузинской стороны называть Грузию англоязычным наименованием "Джорджия".

По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, Грузия в плане популяризации ведет переговоры с государствами, которые пока еще официально называют ее русскоязычным наименованием "Грузия", чтобы они официально признали англоязычное наименование страны "Джорджия".

"Первый отклик на наше обращение мы получили на прошлой неделе от Кореи. В ответ на наше письмо Корея приняла положительное решение и официально изменила наименование. Об этом свидетельствует утвержденное 29 марта новое положение о министерстве иностранных дел и торговли Кореи и находящихся в его подчинении организациях, в котором определено новое наименование "Джорджия". Этот факт важен с учетом того, что многие поддерживающие нас государства пока не сделали этого", - отметила Каландадзе.

По ее словам, грузинская сторона понимает, что изменение наименования Грузии связано с определенными техническими и финансовыми вопросами, но усилия и переговоры в этом направлении будут продолжены, чтобы старое наименование страны было окончательно изъято из употребления и заменено на "Джорджия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail