Жительница Коми пыталась незаконно получить субсидию на покупку жилья

Сыктывкар, 28 июня 2011, 09:59 — REGNUM  27 июня заместитель прокурора республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении 38-летней воркутинки по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) при получении бюджетной субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан, установленных федеральным законодательством" нацпроекта "Жилье". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики Коми.

По версии следствия, жительница Воркуты, являясь членом семьи инвалида - своего отца, при предоставлении в местную администрацию документов, необходимых для выдачи государственного жилищного сертификата, умышленно скрыла факт наличия у нее в собственности жилого дома и квартиры в Вологодской области. Не подозревавший о намерениях своей дочери воркутинец подал заявление в администрацию МО ГО "Воркута" о предоставлении сертификата на приобретение жилья в г.Москве. В заявлении мужчина отметил отсутствие у него и членов его семьи какого-либо другого жилья, кроме занимаемого в г.Воркуте.

В случае доведения преступного умысла до конца обвиняемая могла получить из средств республиканского бюджета около 1,3 млн. рублей. Расследование по уголовному делу проводилось Следственным управлением при МВД по Республике Коми. Уголовное дело будет направлено в суд после вручения женщине копии обвинительного заключения. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.