Работники ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" обвиняют своего профбосса и руководство

Красногорск, 28 июня 2011, 09:56 — REGNUM  Работники ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (КМЗ, бренд "Зенит") обвинили руководителя профкома предприятия Владимира Белозерова в попытке втянуть трудовой коллектив в конфликт акционеров на стороне действующего директора Валерия Жигулича, контракт с которым истекает в конце июня 2011 года. Напомним, что некоторое время назад Белозеров стал инициатором открытого письма в защиту Жигулича на имя президента Дмитрия Медведева.

"Независимая Газета" 16 июня в связи с этим писала: "Вместо того чтобы хоть как-то оправдать неудовлетворительные результаты своей финансово-хозяйственной деятельности, Валерий Жигулич в последнее время активно прибегает к "запрещенным приемам", запугивая областные и федеральные власти "недовольством трудового коллектива", а сам трудовой коллектив - некими потрясениями, которыми чревата отставка нынешнего руководства. В частности, лояльный Жигуличу председатель профкома КМЗ Владимир Белозеров уже организовал открытое письмо в защиту директора на имя ни много ни мало Дмитрия Медведева, под которым, как утверждается, оставили свои подписи почти все работники завода. Здесь следует отметить, что писать письма на имя президента стало модно. Как проворуется кто-то из руководителей предприятий, попадет в поле зрения правоохранительных органов - так сразу же письмо на имя главы государства. Мол, обижают, притесняют... И защитники находятся, и подписи ставят. Только когда начинают разбирать, кто подписывался и почему, сразу же образуется пустота. Защитники сразу же исчезают, а "обиженный, униженный и оскорбленный" предстает во всей красе. Случай с Жигуличем, по всей вероятности, тому очередное подтверждение".

Сразу после обнародования инициированного Белозеровым письма, на форуме центральной профсоюзной газеты "Солидарность" разгорелась дискуссия, в которой многие работники КМЗ выступили против руководителя профсоюза. В частности, один из читателей газеты под псевдонимом "Анд" пишет: "На заводе - все в профсоюзе, просто потому, что всех, кто из него выходит В.Белозеров увольняет по сокращению штата. Составляет список, идет к директору и ходатайствует об увольнении. В.Белозеров чуть ли не лично (ну вместе с Жигуличем, конечно) уволил Ваячеслава Басова, который посмел без его разрешения! баллотироваться в Красногорский городской Совет депутатов и выиграл - о ужас!- у шедшего по тому же округу Н.Н.Валеева, начальника Управления по персоналу ОАО КМЗ, шедшего "от завода". Басов выиграл и его тотчас же уволили "по сокращению штата". И т.д. и т.п.". Другой читатель отмечает: "И почему вы так нагло врёте? Я являюсь работником завода. Это письмо практически НИКТО не подписал. Причина очень проста - Жигулич планомерно все пять лет разрушал завод... ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ!!!".

В защиту Владимира Белозерова от интернет-нападок выступили штатные сотрудники профкома КМЗ. Одна из них - Надежда Пучкова - пишет: "Я работаю в профкоме ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" уже более 10 лет, и ваше утверждение по поводу такой влиятельности профсоюзного лидера является наивысшей степени комплиментом нашей общественной работе. Большое Вам спасибо за признание! Могу Вас заверить, что о таком взаимопонимании с работодателем очень многие профсоюзные деятели могут лишь только мечтать! Для справки могу поделиться данными стат. отчета: за 2010 год в Оборонпроф на ОАО КМЗ вступило 305 человек, а вышло 4 (!) человека, за 2011 год - 95 и 3 соответственно. Если лично ВЫ это письмо не подписали, так Бог Вам судья, а вот за коллектив говорить не надо".

Впрочем, рядовые читатели отнеслись к защитникам Белозерова скептически: "Когда профсоюзные руководители... начинают так рьяно защищать работодателя, то этот факт означает лишь то, что верхушка профсоюза куплена на корню и отныне не работает на интересы трудящихся, а только на свой карман, за свои теплые места".

Другой читатель отвечает Надежде Пучковой так: "Не может быть 100-процентный одобрямс, особенно в НТЦ, после того, что было действительно сделано Жигуличем с предприятием. За время правления которого с завода было выкинуты тысячи высококласных специалистов. И не сами они уходили, а их выдавливали, увольняли по любым поводам, по фиктивным сокращениям штатов и т.д.. Вам примеры привести со ссылками на номера бесчисленных, чуть ли ни ежедневных приказов " О внесении изменений в структуру управления"? От НТЦ уже почти ничего не осталось. А что делали при этом профсоюзные начальнички? Восхваляли дорогого Валерия Петровича, награждали его памятными бирюльками и всячески способствовали увольнениям? Ответьте же: зачем вы вообще заставляли тысячу простых работников ввязываться в разборки где-то там наверху, где, вообще говоря, известно что плавает? Зачем принудили их врать Президенту Российской Федерации и подписываться под такими громкими обвинениями, о которых никто на КМЗ не имеет ни малейшего понятия?!".

20 июня Владимир Белозеров предпринял попытку разом ответить на все претензии и обвинения со страниц красногорского городского портала "Красная Горка". Сайт публикует официальное опровержение Белозерова, в котором, в частности, говорится: "На заводе проводится большая работа по созданию комфортных условий работы, социальной защищенности, привлечению молодежи. Завод является лучшим предприятием Красногорского муниципального района в течение последних 3 лет, в 2010 году завод занял II место в VI отраслевом конкурсе "Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства", победителем спартакиады трудовых коллективов Красногорского муниципального района. Завод чистый, красивый, ухоженный, работники занимаются спортом в заводском спортивном зале, есть комнаты психологической разгрузки, столовые, медпункты, строится жилье и т.д. Чтобы перечислить достижения завода в производстве и социальной сфере, не хватит целой газеты. Самую высокую оценку дают заводу все кто его посещают: и депутаты Госдумы (например, Кабанова Валентина Викторовна, Москалькова Татьяна Николаевна), и все представители Оборонпрофа Московской области, и руководители предприятий. ВСЕ"!

Однако читатели "Красной Горки" - вслед за аудиторией профсоюзной газеты "Солидарность" - немедленно отреагировали на данное опровержение по-своему. Один из них вспоминает: "Где-то 1998 год или около. Около "директорского" подъезда собралась небольшая толпа народа, которому зарплату задержали на чуть более года. Толпа становится все более и более молчаливой и сплоченной, кто-то умный всех присутствующих приглашает в тех.кабинет, такой милый конференц-зала опять же около-рядом с директорским кабинетом. Гоев что-то говорит, легий гвалт, 4-й цех - женщины, что с них возьмешь - вопрошает, на что кормить детей и т.д. Появляется г. Белозеров, будущий профсоюзный босс КМЗ и начинает поименно обещать женщинам из 4-го цеха много неприятностей за отсутствие на рабочем месте и пр. Женщины доходчиво объясняют г. Белозерову, что у него дети в Америке вроде учатся, так они хотят своих учить там же, г. Белозеров удаляется молча. Интересно, с тех пор связи г. Белозерова с Америкой все так же родственны? Да не против я Америки.. Просто интересно. Нам бы Рузвельта с "Новым курсом"... А женщины из 4-го получают такую зарплату, чтобы учить детей в Америке? А кто завод посещает - они опять же около-рядом с тех.кабинетом или выше-ниже-правее-левее были? Правда, не знаю, с тех пор туалеты-то приличные выше второго этажа директорского сделали?".

Другой комментатор констатирует: "Понятно, Жигулича снимут и сразу же этому борцу за чистоту завода на дверь покажут. Самую высокую оценку дают заводу все, кто его посещает... а кто на нем работает, все почему-то молчат. Пусть хоть один служащий или рабочий скажет, что он гордится тем, что работает на КМЗ. Нет, конечно, если за его спиной будут стоять Жигулич с Белозеровым, то, может, и скажет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»