Между Камчаткой и Кореей планируют установить прямое авиасообщение

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2011, 09:49 — REGNUM  Вопросы сотрудничества обсудил новый генеральный консул Кореи в Владивостоке Ли Ян Гу с председателем законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоровым. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, были затронуты вопросы авиасообщения между полуостровом и Кореей.

Борис Невзоров поднял вопрос о возможном создании регулярного авиасообщения между Кореей и Петропавловском-Камчатским. "У нас на полуострове проживает большая корейская диаспора. И наши граждане корейского происхождения получили бы прекрасную возможность побывать на своей исторической родине. Я думаю, что среди камчатцев также нашлось бы много желающих посетить такую красивую страну", - сказал спикер.

В свою очередь господин Ли Ян Гу поблагодарил за радушный прием и оказанное гостеприимство. Он отметил, что между Кореей и Камчаткой существуют большие перспективы во взаимодействии, в том числе и по упомянутому вопросу. "В данном случае проблема стоит гораздо шире. Дело в том, что невозможно наладить авиасообщения между двумя странами, не увеличивая всей инфраструктуры авиаперевозок. В первую очередь это связано со строительством новых комфортабельных гостиниц для расселения туристов. А это, как вы понимаете, требует больших денежных затрат. Поэтому мы должны рассмотреть все варианты. Возможно, это будет сообщение в виде периодических чартерных рейсов либо это будет какой-то прямой рейс Петропавловск-Камчатский - Сеул. А, возможно, и продленный рейс через Южно-Сахалинск. Как только мы приедем во Владивосток, то обязательно разработаем план нашего дальнейшего сотрудничества", - сказал консул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.