Статус пункта пропуска на "Морском фасаде" Санкт-Петербурга планируется изменить

Санкт-Петербург, 28 июня 2011, 09:38 — REGNUM  Статус пункта пропуска "Пассажирский порт Санкт-Петербург" планируется изменить с "пассажирского" на "грузопассажирский". Такое решение было принято на заседании Координационного совета морского пункта пропуска, об этом ИА REGNUM сообщили в компании "Морской фасад".

Изменение статуса пункта пропуска будет проведено в целях обеспечения транзитной перевозки на паромных судах грузовых автотранспортных средств (автопоездов).

Координационный совет предложил администрации Большого порта Санкт-Петербург инициировать обращение в Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) и Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) по вопросу соответствующего изменения классификации пункта пропуска по характеру международного сообщения.

Напомним, строительство пассажирского порта в Санкт-Петербурге началось в 2006 году. Менее чем за 5 лет силами компании "Морской фасад" при активной поддержке федерального правительства и администрации Санкт-Петербурга порт был построен. В 2011 году первый и единственный в России специализированный пассажирский порт перешел в собственность Санкт-Петербурга согласно целевой программе "Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове". Порт включает 3 круизных и 1 паромный терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.