Житель Камчатки получит компенсацию за упавшую на его машину кровлю

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2011, 09:43 — REGNUM  В пользу жителя Петропавловска-Камчатского, на машину которого с многоэтажного дома упала плохо закрепленная кровля, со страховой и строительной компаний взыскано 180 тыс. рублей. Так решил городской суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Александр Журавлев.

По его словам, зимой прошлого года со строящегося объекта порывами сильного ветра сорвало кусок некачественно закрепленной кровли, которая повредила автомобиль истца, припаркованный рядом с данным объектом. "В результате падения фрагментов кровли в крыше автомобиля образовалась дыра размерами 120х140 см, были разбиты стекла зеркал заднего вида, камера заднего вида, были причинены другие повреждения. Актом, составленным представителем заказчика данных строительных работ и техническим надзором за их проведением, были зафиксированы следующие недостатки по монтажу кровли: работы по устройству кровли производились без проекта, по неутвержденному заказчиком эскизу; кровельные саморезы не соответствовали необходимой длине; по всему периметру кровли не были установлены торцевые заглушки, отсутствовал конек по всей длине кровли. Судом было установлено, что в результате недостатков произведенных данной строительной компанией работ порывами ветра сорвало часть кровли, состоящей из профилированного листа и утеплителя, которые при падении повредили автомобиль истца, припаркованный у данного строящегося объекта", - рассказал Александр Журавлев.

Суд признал данный случай страховым и решил взыскать в пользу истца сумму материального ущерба в размере 155 тыс. рублей, и в силу установленной договором страхования франшизы со строительной компании сумму убытков в размере 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.