В Оренбуржье детская колония перепрофилирована в женскую

Оренбург, 28 июня 2011, 09:30 — REGNUM  В Бузулуке Оренбургской области исправительная колония №2 приняла первых заключённых после капитального ремонта, на который выделяли около 70 млн рублей из федерального бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Исправительная колония перепрофилирована из детской в женскую. В настоящее время в пенитенциарном учреждении содержится около 50 женщин, все они с оренбургской пропиской. Рассчитана колония на 300 осужденных.

Детей, которые отбывали наказание в бузулукской колонии, расформировали в Жигулёвск Самарской области. Процесс перевода в другую колонию начался в апреле и завершился в мае 2011 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 июня руководитель пресс-службы УФСИН по Оренбургской области Алексей Хальзунов, в общей сложности за этот период в Жигулёвск перевели около 30 несовершеннолетних ребят.

Напомним, что в феврале 2011 года верховный суд утвердил Постановление "О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних". Чтобы не превращать несовершеннолетних в рецидивистов, Верховный Суд призвал использовать такую меру, как лишение свободы, только в крайних случаях. В отношении детей, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести, должны применяться воспитательные меры воздействия. В результате количество осуждённых несовершеннолетних в бузулукской детской колонии снизилось в три раза. В конце марта 2011 года в колонии находилось 72 несовершеннолетних. По словам Алексея Хальзунова, содержание столь малого числа подростков нерентабельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.