На Камчатке начались перебои с электроснабжением

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2011, 09:13 — REGNUM  В некоторых микрорайонах Петропавловска-Камчатского, а также частично в Елизовском и Усть-Большерецком районе на Камчатке, наблюдаются перебои с электроснабжением. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов, по неизвестным пока причинам отключилась линия от Мутновской ГеоЭС.

Так как данная станция обеспечивает 30% электроснабжения в центральном энергоузле региона, в населенных пунктах начались перебои со светом. "Сейчас вводится в действие резервная станция (Толмачевская) и запускаются дизель-электростанции, чтобы обеспечить города и поселки электроэнергией. В течение короткого времени, по нашим прогнозам, все ограничения будут сняты", - сказал пресс-секретарь.

Мутновская ГеоЭС - геотермальная электростанция, использующая природное тепло Земли для производства электричества. Расположена к северо-востоку от вулкана Мутновский в юго-восточной части полуострова Камчатка на отметке 780 метров от уровня моря в 116 км от Петропавловска-Камчатского. Геотермальные электростанции обеспечивают до 30 % энергопотребления центрального Камчатского энергоузла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.